季文斌代总领事出席中部日本华侨华人国庆晚会
2023-10-09 13:22

9月30日,驻名古屋总领馆季文斌代总领事出席中部日本华侨华人国庆晚会。日本众议院议员、日中友好议员联盟干事长近藤昭一,日中友好协会理事长冈崎温,中部日本华侨华人联合会会长金大一,第18届名古屋中国春节祭执委会会长刘泽清,名古屋华助中心主任郑兴,爱知华侨总会会长赵晴等领区日本友人及侨界代表100余人出席。

季文斌代总领事在致辞中介绍新中国成立74年来经济社会发展取得的伟大成就及构建人类命运共同体理念的深刻内涵,表示中华民族伟大复兴的历史进程,将为广大海外侨胞提供广阔的舞台,也需要每位侨胞竭力发挥侨智,贡献侨力,以各自努力奋斗汇聚成磅礴的复兴伟力。当前的中日关系面临复杂局面,双方应重温缔约初心,坚持和平、友好、合作的正确方向。希望领区侨界携手同心、勇毅前行,为增进中部侨胞团结和福祉、促进中日友好贡献力量。

    与会日方嘉宾致辞祝贺新中国74周年华诞,赞赏新中国取得的发展成就令世界瞩目,希望两国政府加强对话协商,推动日中关系尽快转圜。与会侨胞一致表示将坚持中部侨界团结一心、和谐友爱、充满活力的优良传统,积极融入并回馈当地社会,齐心协力促进中日民间友好交流。



推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿