季文斌代总领事出席第二届爱知世界文化节开幕式
2023-10-09 13:27

10月7日,季文斌代总领事出席第二届爱知世界文化节开幕式并致辞。爱知县副知事古本伸一郎、名古屋市副市长松雄俊宪、众议院议员近藤昭一、中部经济产业局局长寺村英信及印度尼西亚驻日本大使馆、越南驻日本大使馆、巴西驻名古屋总领馆、土耳其驻名古屋总领馆、韩国驻名古屋总领馆、菲律宾驻名古屋总领馆等各国驻日使领馆代表出席。

季文斌代总领事在致辞中介绍构建人类命运共同体理念及“三大全球倡议”的思想内涵和生动实践,表示在全球化的今天,世界各国正日益成为利益交融、安危与共的命运共同体,加强多元文化交流互鉴有利于维护世界和平繁荣。爱知世界文化节为增进本地区各国民众交流对话、和谐共生提供了重要平台,总领馆将继续支持爱知县国际交流事业,不断加强国际人文交流合作,促进各国人民相知相亲。

出席开幕式的各国嘉宾纷纷致辞表示,希望通过爱知世界文化节,体验各国精彩纷呈的优秀文化,增进彼此友谊和团结,携手努力打造多文化共生的和谐社会。




推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿