季文斌代总领事为日本中部地区媒体访华团举行壮行会
2023-10-23 08:12

    10月20日,季文斌代总领事为即将访问中国广东省的日本中部地区媒体访华团举办壮行会。

    季文斌代总领事重点介绍粤港澳大湾区建设和广东省经济社会发展情况,表示今年是中国改革开放45周年,日前第三届“一带一路”国际合作高峰论坛取得圆满成功,广东省作为改革开放前沿和“海上丝绸之路”重要发祥地,近年来现代化建设取得巨大成就。季文斌代总领事指出,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,中国用短短几十年时间走完了发达国家几百年的工业化历程,这充分体现了中国特色社会主义道路的优越性。社会制度和意识形态的差异不应成为发展中日关系的障碍,希望各位记者更加客观理性全面地观察中国、理解中国、报道中国,为促进中日关系改善发展和两国民众相互理解作出媒体人的贡献。 

    会上参团记者踊跃提问并感谢中方邀请,表示期待亲眼见证广东省“一带一路”建设和粤港澳大湾区发展的最新情况,回国后将积极报道本次访问所见所闻。



推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿