驻名古屋总领馆赴岐阜县召开侨胞工作座谈会
2023-10-26 17:41

10月24日,驻名古屋总领馆赴岐阜县召开侨胞工作座谈会,季文斌代总领事率相关处室人员与岐阜县11名侨胞代表进行座谈交流,了解社情民意,听取侨胞意见建议,会议取得预期效果。

季文斌代总领事表示,今年国内主管部门相继举办世界华侨华人社团联谊大会和全国归侨侨眷代表大会,充分体现党和政府对海外华侨华人的高度重视与关心爱护。各位侨胞长期在日本工作生活,了解中日两国文化,希望大家今后继续发挥自身独特优势,为讲好中国故事、推动民间友好、促进文明交流互鉴作出更多积极贡献。总领馆将一如既往践行“外交为民”理念,继续做好领事保护、侨务和证件工作,为侨胞融入当地社会创造有利条件,始终做海外侨胞的坚实后盾。

与会侨胞感谢总领馆提供交流机会,介绍了当地侨胞工作生活状况,并对总领馆工作提出意见建议。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿