驻名古屋总领馆关于在石川县、富山县举办 “一日领馆及预防性领保宣传日”的通知
2022-12-08 11:04

为解决部分地区路途远、办证难问题,我馆决定在做好疫情防护的前提下,在石川县、富山县举办“一日领馆及预防性领保宣传日”活动,上门为中国公民办理护照,同时针对领事保护、健康码申请等工作回答公民咨询。具体安排如下:

一、申请资格

本次活动仅受理石川县、富山县需更换或新办理护照公民的申请。因活动时间有限,本次预约名额为80人次/日,且仅受理在“中国领事”APP内预约成功的公民申请,其他地区公民请勿预约

二、举办时间及地点

(一)石川县。举办时间为2022年12月24日(周六)9:00-13:00,办理地点为石川県金沢市駅西新町2-8-15菜香楼新館2階。

(二)富山县。举办时间为20221225日(周日)9:00-13:00,办理地点为富山県富山市問屋町1-2-52(株)林インターナショナル2階教室。

请预约成功的公民按预约具体时段亲自到场办理。

三、预约方式

自本通知发布之日起,所有参加活动人员均需于12月21日(周三)00:00前在“中国领事”APP内进行预约,逾期将无法通过审核。初审通过后,预约“到馆办理时间”时,石川县人员请选择12月24日名额,富山县人员请选择12月25日名额。

四、所需材料

(一)现场收取制证费现金2000日元

(二)现持有的旧证件原件(如有)及在留卡原件。如曾办理过多本证件,请提供最近一次办理的证件原件。

注:未满十六周岁未成年人需要监护人一方(与APP内申请时一致)陪同申请人办理,并提供有效护照原件及在留卡原件,新生儿首次申请证件需提供监护人双方的有效护照、在留卡原件及出生届原件。

(三)回邮信封。

请自行准备好日本邮政レタパックライト(左图,具追踪查询功能,直接投递至收件邮箱)或レタパックプラス(右图,具追踪查询功能,需收件人当面收件),请结合个人收件情况任意选择。请填写好收件信息,包括邮编、地址、收件人姓名(如收件人非申请人本人,请同时注明申请人姓名)、收件人电话号码。

レタパックライト(370)     レタパックプラス(520円)


(四)2张证件照片。具体要求为:半年内近照,照片清晰、无反光,正视前方,表情自然,闭口,背景为纯白色,着深色服装,面部无曝光,颜色无异常,人脸完整,没有配戴美瞳等有色隐形眼镜,头发没有遮挡住眉毛、耳朵等,不能佩戴帽子以及过于夸张的发饰和首饰,照片尺寸大小为3.5cm×4.8cm,比例应合理,左右头顶部留出0.8cm空隙,底框与胸部齐平,避免大头照。

五、注意事项

当前疫情形势依然严峻,请务必戴好口罩、做好防护,按时段分流入场办理,如有发热、咳嗽等不适症状,请暂缓办理。

感谢大家的理解与配合!


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿