关于驻名古屋总领馆在石川县、富山县“一日领馆及预防性领保宣传日”活动延期的通知
2022-12-22 14:45

近日,日本国土交通省及气象厅等有关单位发布紧急通知,石川县、富山县等北陆地区将出现大雪天气,呼吁广大民众“非必要,不外出”。

考虑到可能出现的恶劣天气,为确保领区内中国公民出行安全,经研究决定,原定于12月24-25日在石川县、富山县举办的驻名古屋总领馆“一日领馆及预防性领保宣传日”活动延期,具体时间将另行通知。已完成本次预约的公民可待新的举办时间确定后,直接前往举办地点办理,无需取消订单或重新预约。

驻名古屋总领馆特别提醒领区内中国公民密切关注近期大雪等天气变化及安全预警,通过官方渠道及时了解最新情况,提前掌握避难信息,遵循当地政府发布的有关指令,提高自我保护意识,加强自身安全防范。

如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻名古屋总领馆联系寻求协助。

日本紧急求助电话:119(消防、急救)、110(警察)、118(海上事故、海难)  

驻名古屋总领馆领保电话:+81-52-932-1036


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿