驻名古屋总领馆关于为领区内北陆三县护照已过期公民增设“绿色通道日”的通知
2021-06-15 15:15

为解决疫情期间北陆地区路途远、办证难问题,我馆在继续做好疫情防护的前提下,面向领区内护照已过期的中国公民增设护照业务“绿色通道日”,上门服务。具体内容如下:

一、申请资格

本次绿色通道日,仅受理北陆地区三县(石川、福井、富山)护照已过期公民的申请。因办证压力较大,请勿“以一带多”,其他公民如有急需,请以其他方式正常预约。

二、预约方式

在线预约 https://ppt.mfa.gov.cn/appo/index.html

登录上述网址进行预约。填妥个人所有信息后,在选择“办理方式”时请务必在下拉菜单中选择“名古屋异地办证-(护照过期专用日)”。办理地点为石川県金沢市駅西新町2-8-15菜香楼新館内。

三、办理时间

预约办理时间为619日(周六)的1230-17:30,请在上述预约系统中选择相应时段并按预约具体时段来办理。

该绿色通道日预约名额为60/日,将一次性于616日(周三)上午09:30开放。

四、所需材料

参考(http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/hzqzyw/t1639859.htm)。

五、注意事项

当前疫情形势依然严峻,请务必做好防护。当日需测体温、戴口罩、填写入馆申报表,按时段分流进入办理,如有发热、咳嗽等不适症状,请暂时避免来办理。

下一步,我馆还将陆续推出在东海三县的“绿色开放日”等,请及时关注我馆通知。

感谢大家的理解与配合!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿