驻名古屋总领馆举办2020年领事协助志愿者线上工作会议
2020-11-30 10:40

1128日,驻名古屋总领馆举办2020年领事协助志愿者线上工作会议,季文斌副总领事以及来自领区6县领事协助志愿者共30多人参加。

季文斌副总领事首先介绍了疫情形势下领保工作基本情况及国内主管部门所做工作,表示党和政府时刻挂念海外中国公民的安危。日本发生疫情以来我馆通过侨团、学友会发放大量健康包,关注留学生等群体面临的实际困难,积极提供领事保护和疫情防控指导。同时领区侨胞在国内最困难时期积极奔走,为国内捐款和防控物资,体现了海内外中华儿女守望相助、共克时艰的浓浓亲情。他强调指出,目前日本迎来第三波疫情,希望大家在做好自身防护的同时,充分发挥自身优势,积极协助领区侨胞做好疫情防控,为维护在日侨胞人身安全和合法权益作出贡献。

会上,我馆领侨处结合实际案例,总结一年来我馆领保工作基本情况并就领区疫情防控、突发事件应对和志愿者制度安排等进行讲解培训。志愿者代表纷纷就协助总领馆开展领保工作进行交流,分享经验,气氛热烈。与会代表均表示将继续本着高度责任心和敬业精神配合总领馆做好领事保护与协助工作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿